@人参、玉ねぎを適当な大きさにざく切りする。 A鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。(急ぐ ときは炒めるのを省略してよい) BAに人参、米を入れ、かぶる位より少し多め の水(米が水を吸うので)を入れて煮る。チ キンコンソメ、塩も入れる。 CBが煮えたら、その中から飾りようとして人 参を少し取り出し、さいの目に切っておく。 DBの残りを全部と温めた牛乳をミキサーにか け、とろみを加減する。(ポタージュスー プくらい) EDをスープ皿に注ぎ、Cの飾り人参を中央に 浮かべ、さらにそのまわりに、みじん切りし て水でさらした人参の葉を飾る。 |
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【材料】 人参 300g 玉ねぎ 大1個 バター 10g 米 20g (又は御飯50g位) 牛乳 約600cc チキンコンソメの素 1袋 塩 少々 |
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