★ 人参の簡単スープ ★
@人参、玉ねぎを適当な大きさにざく切りする。
A鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。(急ぐ
 ときは炒めるのを省略してよい)
BAに人参、米を入れ、かぶる位より少し多め
 の水(米が水を吸うので)を入れて煮る。チ
 キンコンソメ、塩も入れる。
CBが煮えたら、その中から飾りようとして人
 参を少し取り出し、さいの目に切っておく。
DBの残りを全部と温めた牛乳をミキサーにか
 け、とろみを加減する。(ポタージュスー
 プくらい)
EDをスープ皿に注ぎ、Cの飾り人参を中央に
 浮かべ、さらにそのまわりに、みじん切りし
 て水でさらした人参の葉を飾る。
【材料】
人参       300g
玉ねぎ       大1個
バター       10g
米         20g
 (又は御飯50g位)
牛乳      約600cc
チキンコンソメの素 1袋
塩          少々
料理集トップへ
inserted by FC2 system