★ おからバーグ  ★
【材料】
おから        適量
大根葉        適量
人参         適量
片栗粉(小麦粉)   適量
醤油かソース     適量
塩          適量
油          少量
@やさい(大根葉、人参、葱、ほうれん草など
 好みで何でも)を刻んでおからに入れ混ぜる。
Aでんぷん質のやさいのすり下ろしたものか片
 栗粉、又は小麦粉を繋ぎとして@に入れ、塩
 少々で味付けする。
Bフライパンに油を熱し、Aの形を整えて両面
 を焼く。
C醤油をつけたり、ソースを絡めたりしていた
 だく。
※ 手作りのおからを使うと甘味があってさらにおいしい。
※ 総菜としてもよいが、味を濃いめにするとつまみにもあう。
※ 挽肉を入れるとお弁当のおかずにもよい。
岡田
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