【材料】 おから 適量 大根葉 適量 人参 適量 片栗粉(小麦粉) 適量 醤油かソース 適量 塩 適量 油 少量 |
@やさい(大根葉、人参、葱、ほうれん草など 好みで何でも)を刻んでおからに入れ混ぜる。 Aでんぷん質のやさいのすり下ろしたものか片 栗粉、又は小麦粉を繋ぎとして@に入れ、塩 少々で味付けする。 Bフライパンに油を熱し、Aの形を整えて両面 を焼く。 C醤油をつけたり、ソースを絡めたりしていた だく。 |
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※ 手作りのおからを使うと甘味があってさらにおいしい。 ※ 総菜としてもよいが、味を濃いめにするとつまみにもあう。 ※ 挽肉を入れるとお弁当のおかずにもよい。 |
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岡田 | |||||||||||
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