★ なすの溶き卵焼き ★
@なすはヘタを取って舟形に切り、海水程度の
 塩水につけてアク出しをする。
A@のなすの水気を切り、耐熱皿に並べてラッ
 プをし、中がしんなりする迄レンジにかける。
B卵を器で溶いて、「あかねの塩」を適量入れ、 Aのなすを取りだしてつける。
CBのなすを、バター(サラダオイル、オリー
 ブオイルでも良い)を溶かしたフライパンで
 焼く。
DCを皿に盛り、お好みで、かつお節、ちりめ
 んじゃこ、ゴマなどをトッピングする。
【材料】
なす        2〜3個
卵           1個
バター         適量
塩           少々

(トッピング用)
かつお節、ちりめんじゃこ、
ゴマなどお好みで
田川
料理集トップへ
inserted by FC2 system