@なすはヘタを取り、乱切りにして海水程度の 塩水につけてアク出しをする。 A豚肉は一口大に切り、ピーマンは種を取って 乱切りにし、生姜とニンニクはみじんに切る 。 B鍋にゴマ油を熱し、生姜とニンニクを入れて 香りを出してから、豚肉を入れて炒める。 C@のなすを絞り、Bに入れて炒める。 DCに酒を入れ、さらにピーマンを入れて炒め 、醤油やさらにお好みで調味料(豆板醤、オ イスターソース等)で味付けする。 |
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【材料】 なす 100g 豚薄切り肉 100g ピーマン 100g 生姜、ニンニク、 適量 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 ゴマ油 大さじ2 |
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大神 | ||||||||||||
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