【材料】 なす 6〜8個 だし汁 1〜2C 揚げ油 適量 おろし大根 適量 (調味料) 醤油 大さじ1〜2 みりん 大さじ1〜2 あかねの塩 少々 |
@なすのヘタを切り落として縦半分に切り、皮 目に斜め格子状に切り目を入れて10分位水 に晒しておく。(長ければ二つに切る。) Aなすの水気をとり、170℃に熱した油で素 揚げにする。 Bだし汁に調味料を入れて煮立てる。 CBにAのなすを入れてさっと煮上げ、汁と共 に盛り付ける。おろし大根をたっぷり添える。 |
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※ なすから出る汁がとても美味しい。 ※ なすは揚げてからザルに並べお湯をかけて油抜きをしてもよい。 |
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石橋 | |||||||||||
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