【材料】 豆腐 1丁 豚挽肉 80g 深ネギ 1本 ピーマン 2個 生姜 少々 ニンニク 1片 ラード(サラダ油)大さじ1.5 辣醤(ラージャン) 小さじ1 水溶き片栗粉 少々 ごま油 少々 (調味料A) 酒 大さじ1 醤油 大さじ1.5 あかねの塩 小さじ1 砂糖 10g スープ 1.25C |
@ピーマンは二つに切ってから種をとり、1.5cm 角に切る。深葱は縦に二つに切ってから2cm 長さに切る。ニンニク、生姜はみじん切りし ておく。 A豆腐は10位に切って茹で、火が通ったらザ ルにあげて水を切る。 B鍋にラードを熱し、ニンニク、生姜、挽肉を 炒め、さらに、ピーマン、深ネギを炒めて、 調味料Aを入れ、ふいてきたらアクを取る。 Cラージャン、水溶き片栗粉を入れとろみが付 いたらAの豆腐を入れ、火が通ったらごま油 を垂らして混ぜ、器に盛る |
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